Informations pratiques

Mentions légales

Par admin clg-duruy, publié le mardi 17 novembre 2020 10:30 - Mis à jour le jeudi 20 janvier 2022 15:58
mentions-legales.jpg

Mentions légales

Informations éditoriales

Site : https://clg-duruy.monbureaunumerique.fr

Adresse postale : 2 rue Dagonet - 51000 Châlons en Champagne

Téléphone : 03 26 70 40 05

Directeur de la publication : le chef d'établissement, F. COLLART

Webmestre : le principal adjoint, S. DAUBE

Droit des internautes

Conformément aux dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, les internautes disposent d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui les concernent. Ce droit s'exerce par voie postale, en justifiant de son identité, à l'adresse suivante :

rectorat de l’académie de Reims | direction des systèmes d’information | 1, rue Navier | 51082 Reims Cedex
téléphone 03.26.05.69.72 | télécopie 03.26.05.69.94

Données statistiques : traçabilité et profilage

Lors de leur navigation sur le site, les internautes laissent des traces informatiques. Cet ensemble d'informations est recueilli à l'aide d'un témoin de connexion appelé cookie qui ne contient toutefois aucune information personnelle.

Prestataire d'hébergement

La politique du site https://clg-duruy.monbureaunumerique.fr est en conformité avec la loi n°2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l'économie numérique

Responsable de l'hébergement : KOSMOS - 8 rue Kervegan - 44000 NANTES

Gestion des données à caractère personnel

A l'occasion de l'utilisation du site Internet, des données à caractère personnel sont recueillies par le webmaster afin de réaliser un suivi statistique du site et pour conserver toute trace de visite imposée par la loi (article 3 du décret n°2011-219 du 25 février 2011 relatif à la conservation et à la communication des données permettant d'identifier toute personne ayant contribué à la création d'un contenu mis en ligne). Les données à caractère personnel collectées sont : l'adresse IP de l'utilisateur, l'horodatage de la visite, la dernière page visitée.

En application du règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, chapitre III, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et de limitation sur le traitement de vos données. Pour des raisons particulières et exceptionnelles, vous pouvez demander l'exercice de votre droit d'opposition à ce traitement. Vous pouvez exercer ces droits auprès du responsable du traitement (le chef d'établissement), ou de son délégué à la protection des données.

Pour toute question concernant le traitement de vos données personnelles, vous pouvez contacter le délégué académique à la protection des données:

  • Par voie postale : Rectorat de l'académie de Reims, Délégué à la protection des données, 1 rue Navier, 51085 Reims Cedex
  • Par courriel : dpd@ac-reims.fr
  • Par le site Internet de l'académie : www.ac-reims.fr rubrique "contact / contacter le délégué à la protection des données"

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits sur vos données ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL.

Responsabilité face aux liens vers d'autres sites

Le site propose des liens vers d'autres sites, essentiellement des sites officiels (gouvernement, institutions, organismes publics, etc...) mais aussi vers des sites français ou étrangers, d'associations, d'organismes professionnels du secteur éducatif ou d'entreprises partenaires sur des opérations ponctuelles

Chaque fois il est systématiquement précisé vers quel site nous vous proposons d'aller. Ces pages, dont les adresses sont régulièrement vérifiées, ne font pas partie du site du collège. Elles n'engagent pas la responsabilité de la rédaction du site qui ne peut être tenue pour responsable des contenus vers lesquels ces liens pointent. Ils ne visent qu'à permettre à l'internaute d'accéder plus facilement à d'autres ressources documentaires sur le sujet consulté.