Restauration scolaire

Atelier sur le gaspillage alimentaire.

Par Sebastien Daube, publié le mardi 15 novembre 2022 09:28 - Mis à jour le mardi 15 novembre 2022 09:28
gaspillage.jpg
Les élèves de 4ème ont participé à un atelier animé par des étudiantes en seconde année de DUT.

Des étudiantes en seconde année de DUT Carrières Sociales option "animation sociale et socioculturelle sont intervenues auprès des élèves de 4ème du collège.

Les élèves ont été amenés à répondre à un questionnaire visant à connaître leurs habitudes sur le gaspillage alimentaire, ils ont pu participer à des débats et des activités en groupe pour prendre conscience des enjeux écologiques et de les sensibiliser à l'alimentation durable.

Les différents thèmes abordés :

  • le sucre présent dans les boissons
  • les raisons du gaspillage
  • la découverte des étiquettes

Merci aux intervenantes et à nos élèves pour la participation à cette activité.

Pièces jointes

À télécharger

 / 1